> “首届四川省藏传佛教文化论坛”在四川成都隆重召开
> 阿贡活佛等境外藏胞出席四川甘孜州建州60周年庆
> 十一世班禅母亲桑吉卓玛一行朝礼四川峨眉山报国寺
> 中国藏学家代表团与马德里华侨华人座谈交流
> 藏族青年唐卡画师北京携手办"群展" 70余幅珍品展出
> 西藏将建世界最大藏医药古籍文献中心
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
诸佛密咒之功德如何?

2007年09月15日 佛教在线
      

  诸佛真言均具足无量无边功德,十方诸佛皆从陀罗尼所生;若无真言,终不能成无上正觉。

  诸佛密法,为佛佛相传之秘密心印,其功德唯佛得知,非因位菩萨所可解证。真言境界,因地菩萨尚非其境,凡夫安能知其功德之大小?兹将诸佛密咒功德,约略言之如下:(一)或书写咒语置于佛像中、塔中、铃杵中,或书于幢上、堂殿上、门户上、素纸竹帛墙壁上、木板上,凡有众生得目睹者,或身手触著咒语者,或在咒语之影中过者,或咒语上所积尘土被风刮落于身上者,均得消灭无量罪业,将来均得成佛。(二)或书咒语于帽内,戴于头上;或书咒佩于身上及衣中;或书于幡上,风吹幡动,其幡所指方向与被风所吹众生;或书于钟、鼓、铃、铎、螺、钹等出声物上;或有人诵咒闻其声音者,一切众生均得消灭无量罪业,将来均得成佛。(三)或书写咒语置于山上、水中;或在江河沐浴时诵咒;或天雨时仰空诵咒;或刮风时风中诵咒;或对太阳诵咒;或对火光诵咒;或诵咒超度亡人,一切地水空众生,凡得沾法味者,均消灭无量罪业,将来均得成佛。(四)一切众生,纵有五无间罪之罪、诸佛不忏之业,一沾真言法味,罪业悉皆消灭,来世生诸佛国,何况亲持诵者?且诵咒之人所出言语,或善或恶,一切天龙八部闻之,均为清净法音。至于诵咒者如求子,求寿,求福,求财,求避免地水火风空等一切灾厄,求菩提,以及一切所求,无不如愿;一切灾难,无不消灭。唯在行者深信诚求,不得于密咒功德生疑心,为最要紧。

  「按」:《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》云:「凡持诵人不受十五种恶死:一者,不令其人饥饿困苦死。二者,不为枷禁杖楚死。三者,不为怨家雠对死。四者,不为军阵相杀死。五者,不为虎狼恶兽残害死。六者,不为毒蛇蚖蝎所中死 。七者,不为水火漂焚死。八者,不为毒药所中死。九者,不为蛊毒所害死。十者,不为狂乱失念死。十一者,不为山树崖岸坠落死。十二者,不为恶人厌魅死。十三者,不为邪神恶鬼得便死。十四者,不为恶病缠身死。十五者,不为非分自害死。

  又《十一面观世音神咒经》云:「诵咒之人得四种功德:一者,临命终时得见诸佛。二者,终不堕诸恶趣。三者,不因险厄而死。四者,得生极乐世界。」又《不空罥索神咒心经》云:「若有四众,受持斋戒,专心持诵神咒七遍,不杂异语,当知是人现世定得二十种胜利。云何二十:一、身无疾病,安隐快乐。二、有先业力,虽有病生而速除愈。三、身体柔软,皮肤光泽,面目鲜明。四、众生爱敬。五、密护诸根。六、多获财宝,随意受用。七、所有财宝,王贼水火,不能侵损。八、所作事业,皆善成办。九、所有种植,不畏恶龙霜雹风雨。十、若有稼穑被灾横所侵,持诵神咒,加持灰或水,经七遍已,于其田中八方结界,上下散洒,灾横尔时皆即除灭。十一、不为一切暴恶鬼神罗刹等吸夺精气。十二、一切有情见闻欢喜,爱乐尊重,常无厌足。十三、常不怖畏一切怨雠。十四、设有怨雠,速自消灭。十五、人非人等不能侵害。十六厌魅咒诅,蛊道不著。十七、烦恼缠垢,不数现行。十八、刀兵水火不能伤害。十九、诸天善神,常随拥护。二十、生生不离慈悲喜舍。

  编辑:明净

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online