> 童僧淡出藏区寺庙 入寺前受义务教育更有利僧才培养
> 西藏拉萨全力推进寺庙“9+5”活动深入开展
> 中国探索长效机制令改革成果惠及更多藏区僧尼
> 甘肃省开展藏传佛教和谐寺庙创建活动座谈会召开
> 尧西·索朗卓玛同志遗体告别仪式和追悼会在循化县和西宁举行
> 拉萨城关区委书记普布顿珠一行到小昭寺调研
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
西藏全区寺庙管理工作会议在拉萨召开

2012年07月17日 中国西藏新闻网
      

佛教在线西藏讯 2012年7月13日至14日,为期两天的西藏自治区寺庙管理工作会议在拉萨召开。区党委常委,自治区政协党组书记、副主席,区党委统战部部长公保扎西强调,全区统战民宗部门和各寺管委会要紧紧围绕全区发展和稳定工作大局,勇于担当,主动作为,以坚强的决心、坚定的斗志、坚实的措施,不断提高寺庙管理的科学化水平,确保寺庙和谐稳定、实现长治久安。

自治区政协副主席、佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠,自治区政协副主席、自治区民宗委主任洛桑久美参加会议。

洛桑久美传达中央和区党委主要领导重要批示精神,总结上半年宗教工作,安排部署下半年主要工作。围绕学习贯彻《西藏自治区〈藏传佛教活佛转世管理办法〉实施细则》,与会人员进行了讨论。七地(市)统战部有关负责人作大会交流发言。

公保扎西指出,加强和创新寺庙管理,保持寺庙和谐稳定,事关牢牢掌握对达赖集团斗争的主动权,事关权区跨越式发展和长治久安进程。近期以来,杜青林、陈全国等中央和区党委、政府领导都对全区统战民宗部门工作给予了充分肯定,也提出一系列新要求,刚刚闭幕的区党委八届二次全委会,进一步对加强和创新寺庙管理工作作出安排部署。

公保扎西强调,全区统战民宗部门和各寺管委会一定要充分认识当前寺庙管理工作面临的形势,不断增强政治意识、责任意识和危机意识,时刻保持清醒头脑,不折不扣地贯彻落实好中央和区党委的决策部署,紧紧围绕全区发展和稳定工作大局,在工作中,要正确把握加强和创新寺庙管理的政策原则,确保寺庙管理在正确方向上科学推进;要突出抓好寺庙管理工作中的重点任务,在前一阶段工作的基础上,继续着力完善寺庙“六建”“九有”等工作,继续着力深化弘扬历代高僧大德“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”为主题的法制宣传教育活动,继续着力深化寺庙维稳工作,坚持不懈地推动创新寺庙管理工作向纵深发展。(文:王杰学 实习生 杨晶蕾)

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online