> 西藏全区寺庙管理工作会议在拉萨召开
> 西藏日喀则启动百座寺庙公路通达工程
> 藏传佛教学经僧人考核晋升格西拉让巴学位夏季预考在色拉寺举行
> 童僧淡出藏区寺庙 入寺前受义务教育更有利僧才培养
> 西藏拉萨全力推进寺庙“9+5”活动深入开展
> 中国探索长效机制令改革成果惠及更多藏区僧尼
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
四川省藏传佛教经师堪布培训班在成都开班

2012年07月24日 四川日报网
      

佛教在线四川讯 2012年7月23日,四川省藏传佛教经师、堪布培训班在成都举行。来自甘孜、阿坝、凉山三州16个县藏传佛教格鲁、宁玛、噶举、萨迦、觉囊、苯波6个教派的38名经师、堪布参加培训。这是四川省组织三州藏传佛教经师、堪布首次到内地进行集中培训。

举办藏传佛教经师、堪布培训班,是四川省宗教工作“十二五”培训规划的一项重要内容,该规划计划用5年时间,把全省藏传佛教经师、堪布轮训一遍,旨在努力造就一支爱国爱教的教职人员队伍。

省委统战部副部长、省宗教局局长姚斌作开班动员。此次培训邀请四川大学、四川省民族研究所、省宗教局业务处室的专家学者介绍我国经济社会发展情况、国际国内形势分析、四川藏区发展规划,以及宗教政策、法律法规基本知识等内容。同时,省宗教局还将组织培训人员到地震灾区、成都丰田汽车生产线等地参观,实地感受灾后恢复重建巨大成果和内地经济发展巨大成效。到新都宝光寺参观,学习寺庙民主管理经验。

培训班要求各位经师、堪布要带领广大僧众切实维护祖国统一,民族团结,树立构建和谐社会的大局意识,不断提高宗教学识,积极引导广大僧众与社会主义相适应,做一个遵纪守法的好公民,做一个持戒守法的好僧人。

参训学员纷纷表示,要珍惜这次培训机会,勤修善学,带头学习宣传、执行和遵守法律法规,维护好全省藏区社会的和谐稳定,以实际行动争做祖国统一的维护者,争做民族团结的拥护者,争做遵纪守法的实践者,为藏区跨越式发展和长治久安作贡献。(文:郝勇)

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online