> 第十一世班禅大师朝拜大昭寺举行佛事活动(图)
> 四川省藏传佛教经师堪布培训班在成都开班
> 西藏全区寺庙管理工作会议在拉萨召开
> 西藏日喀则启动百座寺庙公路通达工程
> 藏传佛教学经僧人考核晋升格西拉让巴学位夏季预考在色拉寺举行
> 童僧淡出藏区寺庙 入寺前受义务教育更有利僧才培养
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
兰州市佛协召开藏传佛教和谐寺院创建活动座谈会

2012年07月26日 陇原佛学网
      

佛教在线甘肃讯 2012年7月20日,甘肃省兰州市佛教协会在五泉山嘛呢寺召开了全市藏传佛教和谐寺院创建活动座谈会。

甘肃省佛教协会副会长、兰州市佛教协会会长理因法师出席会议并讲话。兰州市民族宗教事务委员会副调研员邢尚卫、兰州市佛教协会副会长、秘书长、副秘书长及嘛呢寺、文殊院、妙音寺等寺院管委会负责人和部分僧人代表共30余人参加了会议。

座谈会上,兰州市佛教协会秘书长道慧法师宣读了中国佛教协会发布的《护国利民,共创和谐——藏传佛教和谐寺庙创建活动倡议书》,传达了甘肃省佛教协会在甘南拉卜楞寺召开的全省藏传佛教和谐寺庙创建活动座谈会的精神,嘛呢寺等3个寺院的寺管会负责人作交流发言,兰州市民族宗教事务委员会副调研员邢尚卫发表讲话。

理因法师在讲话中要求兰州市藏传佛教寺院要积极响应中国佛教协会向全国藏传佛教界广大僧尼发出的《护国利民、共创和谐》的倡议和甘肃省佛教协会在甘南拉卜楞寺召开的全省藏传佛教和谐寺庙创建活动座谈会的精神;各县(区)佛教协会和藏传佛教寺院要在藏传佛教和谐寺院创建活动中,继续开展寺院爱国主义宣传教育,深化法制宣传教育,充分调动佛教界人士维护社会稳定、促进民族团结、服务社会的积极性、主动性;遵纪守法,不做损害藏传佛教形象和声誉的事情;加强自身建设,努力创建和谐寺院。

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online