> 第十一世班禅大师朝拜大昭寺举行佛事活动(图)
> 四川省藏传佛教经师堪布培训班在成都开班
> 西藏全区寺庙管理工作会议在拉萨召开
> 西藏日喀则启动百座寺庙公路通达工程
> 藏传佛教学经僧人考核晋升格西拉让巴学位夏季预考在色拉寺举行
> 童僧淡出藏区寺庙 入寺前受义务教育更有利僧才培养
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
帕巴拉·格列朗杰宴请班禅额尔德尼·确吉杰布

2012年07月28日 西藏日报
      

佛教在线西藏讯 全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰2012年7月26日晚在自治区政协宴会厅宴请了全国政协委员、中国佛教协会副会长、第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布。

帕巴拉·格列朗杰致祝酒辞,班禅致答谢辞。

自治区党委常委、自治区政协党组书记、副主席、区党委统战部部长公保扎西主持宴会。自治区政协领导巴桑顿珠、珠康·土登克珠、乔元忠、策墨林·单增赤列、刘庆慧、罗松多吉、索朗卓玛、央金、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉出席宴会。

帕巴拉·格列朗杰在致祝辞时说,夏季的拉萨,生机盎然;美丽的西藏,繁荣发展。正当全区各族人民推进实施自治区第八次党代会战略部署和“十二五”规划,迎接党的十八大胜利召开之际,我们迎来了前来我区进行宗教佛事活动和社会调研的班禅额尔德尼·确吉杰布,今晚我们共进晚餐,表示热烈的欢迎和崇高的敬意。

帕巴拉·格列朗杰说,班禅额尔德尼·确吉杰布在中央的关心下,通过刻苦学习,爱国爱教的思想基础进一步牢固,维护祖国统一和民族团结的意识进一步增强,佛学造诣进一步提高,视野更加开阔,各方面知识更加丰富,受到了宗教界和信教群众的广泛尊敬。特别是近年来,在出席历届世界佛教论坛时,其宗教修为、处世风范和广博知识,赢得了与会者的一致赞许,给世界留下了深刻的印象。我们相信,深受广大群众爱戴的班禅额尔德尼·确吉杰布,在中央的关心下,一定会进一步坚定爱国爱教、护国利民的立场,以自己的聪明才智和刻苦钻研,使佛学造诣不断提高,科学文化知识更加丰富,为造福国家和人民奠定坚实的基础,为藏传佛教与社会主义社会相适应,为维护祖国统一、加强民族团结、促进发展稳定作出积极贡献。

班禅额尔德尼·确吉杰布在致答谢辞时说,尊敬的全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰,各位副主席,我时隔两年再次回到西藏举行佛事活动和开展社会调研,受到自治区党委、政府高度重视,今天再次见到帕巴拉仁波切并有幸参加您的宴请使我心里感到非常高兴,在此,向您表示衷心的感谢,扎西德勒!

班禅额尔德尼·确吉杰布说,帕巴拉仁波切一生为维护祖国统一、民族团结,为西藏的繁荣和谐,为弘扬似海佛法、利乐众生作出了杰出贡献,您是我们这些晚辈学习的楷模,我向您表示崇高的敬意!希望帕巴拉仁波切今后为弘扬佛法、福泽众生作出更大的贡献。班禅额尔德尼·确吉杰布最后祈愿帕巴拉仁波切和在座的各位福体康泰、六时吉祥、扎西德勒!

出席宴会的还有中央有关部委和自治区相关部门负责同志,班禅父亲索朗扎巴、母亲桑吉卓玛。(文:次仁罗布)

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online