> 第十一世班禅大师朝拜大昭寺举行佛事活动(图)
> 四川省藏传佛教经师堪布培训班在成都开班
> 西藏全区寺庙管理工作会议在拉萨召开
> 西藏日喀则启动百座寺庙公路通达工程
> 藏传佛教学经僧人考核晋升格西拉让巴学位夏季预考在色拉寺举行
> 童僧淡出藏区寺庙 入寺前受义务教育更有利僧才培养
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
西藏拉萨市培训藏传佛教寺庙宗教执事人员

2012年08月01日 西藏日报
      

佛教在线西藏讯 近日,拉萨市藏传佛教寺庙宗教执事人员主题教育专题培训班开班。

西藏自治区政协副主席、中佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠出席开班仪式并作了《学习和弘扬藏传佛教历代高僧大德“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,争做合格僧尼》的报告。

拉萨市委常委、统战部部长、市宗教工作领导小组常务副组长达娃作动员讲话。他要求,全体参训学员一定要站在维护稳定、谋求发展、创建和谐的战略高度,充分认识主题教育活动的重大意义,引导广大僧尼把握正确的方向,守法持戒,形成广泛的共识,积极营造树立正气、抵制渗透的良好氛围。倡导全市僧众在思想上树立遵规持戒、止人为恶、与人为善、引人为善的理念。在日常学习、生活中以身作则,持戒守法,引导和带动广大僧众进一步提高中华民族意识、国家意识、法律意识、公民意识,自觉维护法律尊严,做一名爱国的好公民、爱教的好僧尼。

拉萨市藏传佛教寺庙寺管会主任、常务副主任、堪布、经师等共238人参加了培训。(文:陈闰娥)

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online