> “首届四川省藏传佛教文化论坛”在四川成都隆重召开
> 阿贡活佛等境外藏胞出席四川甘孜州建州60周年庆
> 十一世班禅母亲桑吉卓玛一行朝礼四川峨眉山报国寺
> 中国藏学家代表团与马德里华侨华人座谈交流
> 藏族青年唐卡画师北京携手办"群展" 70余幅珍品展出
> 西藏将建世界最大藏医药古籍文献中心
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
一个虔诚的愿望

2005年06月06日
      

  热爱全世界人类的善良的人们:现在世界上正在进行着极难忍受的、非正义的战争和残酷的压迫,好战者在肆无忌惮地使用闻所未闻、见所未见的毁灭性的武器,在惨无人道地杀戮善良者的生命和掠夺财产,疯狂地摧毁自由,阻碍贸易,侵略他国领土、领海、领空,强在他国境内建立军事基地,他们作尽了一切伤天害理、寡廉鲜耻的滔天罪恶,使大地上充满了暴风雨般的苦难,棘荆般的歧视,烈火般的敌对状态。这种不能容忍的、比魔鬼和野兽还野蛮的行为,激荡着正直善良的人士的良心和慈悲而至于泣下,也觉醒了深受灾害的广大人民,他们认识到:与其在灾难下无谓地死亡,孰若团结一心,效法着“集蚁杀狮”的譬喻,起来作英勇的斗争,就是牺牲也是光荣的。识者认为:假如那般人中败类的好战者,不知敛迹而继续作恶,诚如平常所说:“不破卵壳,不出鸡雏,不灭诸恶,不能成佛。”只有各国人民团结成为一支牢不可破的大军来消灭它和镇压它,此外再无其他方法了。
  可是我们是极端反对战争的,经云:“无诤无辩为上乐,丰衣足食最幸福。”即自己之不愿受苦难,即知他人亦不愿受苦难;即自己之喜爱快乐,即知他人亦喜爱快乐;即自己之憎恨战争,即知他人亦憎恨战争;即自己之珍视幸福,即知他人亦珍视幸福。战争除毁灭人类的前途外,毫无其他任何意义。胜利永远属于真理而决不属于行骗者,属于广大群众,而决不属于一小撮人。
  人无不宝贵其自己的生命、财产、亲属、乡土的,假如压迫者本身的父母、子女、丈夫、妻子、朋友遭受到杀害的痛苦、财产被掠夺的痛苦和文化被毁灭的痛苦,试问能忍受吗?以自己为例,推而广之,不去压迫他人,是最善良的品质,也是能够保卫世界和平的大英雄。假如自己不能忍受极其微小的痛苦,而对于残酷的压迫他人却丝毫无动于衷、那就无论贤与不肖,皆知其较禽兽有过之而无不及了。
  各权威伟人们!消除敌对,彼此伸出友谊之手,以实际行动,衷心地友爱合作,忏悔过去压迫的罪行,并保证今后不再重复,互相坦白地承认、消灭并原谅错误,互相发扬和称颂善良,彻底清除罪恶思想的残余,扩大人道主义的思想;这样,和平是绝对可以获致的。
  贪嗔、我慢、嫉妒的恶行,决难结成美妙的果实。拿出善良的心为全世界广大人民建设、恢复并发展幸福的经济和文化的生活而努力是最高尚的;分别国家、民族、优劣的壁垒,把人类导向苦难,是最卑鄙的。相互在平等的地位上和轻松的气氛中,普遍建立起如金练般牢不可破的和平关系,不仅是善良者的愿望,也是我们佛教所指的“世界太平年岁丰,粮食佛法俱增长,安乐圆满而充实,一切希望皆实现”的宏愿。
  人类的安危,掌握在各大国的手中,愿你们控制我慢、贪、嗔发扬和平慈悲的精神,把一切人看成自己深恩的父母,使世界上永远不需要杀人的武器,互相亲如同胞兄弟般地和平共处。并望伟人们创造出一个崭新的异体同心的表率来倡导天下,使世界上一切人类洋溢着平等幸福的海潮,写下一页万年犹新的光辉灿烂的历史。
  一个奉行佛法的老沙门,谨合掌当胸为此虔诚祈祷,并以所有一切法力功德,悉皆迥向全世界快乐幸福的生活祝其早日实现。
  善良的人们!团结起来为和平的事业而奋斗吧!

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online