> “首届四川省藏传佛教文化论坛”在四川成都隆重召开
> 阿贡活佛等境外藏胞出席四川甘孜州建州60周年庆
> 十一世班禅母亲桑吉卓玛一行朝礼四川峨眉山报国寺
> 中国藏学家代表团与马德里华侨华人座谈交流
> 藏族青年唐卡画师北京携手办"群展" 70余幅珍品展出
> 西藏将建世界最大藏医药古籍文献中心
2010-08-01
"广播电视进寺庙工程"向西藏昌都赠送电视机2194台
2010-07-22
中国藏学家、活佛代表团访问韩国釜山广域市议会(图)
2010-07-04
五世德珠活佛转世灵童认定 班禅出席并亲自掣签
 
仁真吉美林巴仁波切简传

2005年06月08日
      嗣 慈诚嘉成 敬集

 

皈命遍智第二、大圆满者、自生金刚、持明无畏洲仁波切!

 

仁波切为班钦比玛拉及法王赤松王子拉结二尊者的幻化,仁真曲结林巴的转世。于藏历第十二胜生土鼠年十二月,大遍智仁波切纪念日上午,降生于西藏穷结吉祥山寺之附近。

仁波切六岁时,胜语吉祥光明大乘洲海王活佛阿旺洛贝玛,为其落发剃度,取法名为贝玛钦则奥色。从此趋入佛教殊圣法门,精勤学习藏文及经典之读写等。

仁波切十岁时,学习声明之典籍,阅读无劳而尽知之。学习日月食出生之图算;历算中的五要素,五曜交时等计算图画之深邃推测。对于医方明之本、注、续,心喜持受并实行之。著作仲当曲巴尊者《诗境注释导引》的赞文。并获得了耳传派公桑奥赛尊者的甚深解脱及上师密义总集等灌顶传承等。

仁波切十三岁时,听闻仁真特乔金多杰尊者的大手印智慧见闻解脱等,而获得最初本续成熟。

仁波切十五岁时,在阿旺贡嘎列巴炯内尊前受沙弥戒。从此,一意追求,清净学习、受持律仪戒,些许不犯。即使极其微细之处,亦心意非常谨慎,护持圣者之共相!此外,仁波切先后承事大伏藏师遮美林巴、祥多的达玛格德、敏珠林寺的珠汪希尔那他、旦增益西伦珠、卓塘的活佛贝玛乔珠、门隅札嘎的喇嘛达吉等太师,听闻旧续经典,上下伏藏派主要之伏藏经典等等,以及新续之经典等等。

以此,仁波切猛力生起决定出离轮回之心,以及对有情之大悲心。并胜愿不执本土,飘泊徒行,离世而行修。特别无有造作地生起了与邬金大阿舍黎莲花生无有分别之清净之身、语、意,猛力出生于一寂静山处精进修持之心意。

尊者亲自观见、听闻及忆念轮回世间之诸事务之巨细,尤其猎人思猎野兽、牧人驱逐牛羊、法律废驰迫害有情等,难以忍受听之,由此大悲心坚定生起。

尊者二十五岁至三十五岁间,于大密莲花沟、吉祥桑耶钦浦沟等诸多寂净处独自闭关修持。此间清净之色身无余显现。特别是三次亲觐遍智法王隆钦巴尊者,身、语、意之加持契入,获得语之大加持。依此见证圣道胜义智慧大圆满之真谛。甚深伏藏甚多念修,现前证得究竟胜熟持明之胜量。脉、风、明点之瑜伽之要处,喉间之报身轮之脉结解开,得到密意伏藏虚空宝藏法要之权势,甚深伏藏界之标示!

随后,仁波切回到自己家乡。在穷结松赞陵墓之南边,吉祥长寿地域,莲花光明胜乘洲之隐修地,新修建一隐修处。从此,尊者一生离世隐居,以行持瑜伽相而定居住持之。雪域一切边地及中区,山南、门隅、印度地界以内,有缘的弟子无以数计。尊者着重教授宁玛共同之伏藏经典,宁提派新心要,讲授、听闻之事业增益广大。

尊者结集敏珠林寺经房所有心续之珍宝,并重新写作其目录及解惑之论著《通达旧续十万珍宝之所诠·遍布瞻部洲地域之庄》。此书为教理之善妙显现,一切邪分别及疑惑喑暗根本拔除之胜作也。此外意伏藏《隆钦宁提典籍根本明示》等、结集及新作《普巴续经典》、《佛教一切道次功德珍宝藏本注》等殊胜之十万语九卷。

密语心爱之弟子,萨迦赤钦阿旺华登曲军昆季、止贡活佛二世、金刚岩仁真乔活佛、南岩松珠及土色、珀东哇旦增交拉活佛、甘丹香夏二世、门隅错那贡尖活佛等大喇嘛及达官,出世成就的大德不可数计。特别古夏王父子主嘎玛巴、止贡巴等亲谒者或书信赞颂投花结缘者。多康地方宁玛派之大喇嘛、大活佛,众多清净而承事之。

特别殊胜之心子,多珠钦·吉美逞列奥赛、吉美甲瓦泥古、门·克珠吉美贡珠等事业之依止,于卫、藏、多、康等一切地域方所,特别行做宁玛密宗之事业。

尊者七十岁时,值第十三胜生土马年九月三日黎明,于长寿地域寂静处,出现众多奇妙之征相而趋入密义法界。

 
 
中国西藏信息中心 佛教在线 合办
传真:010-51662115转8013   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935
吉祥宝塔迎请:15117935615 010-51662115转8026 010-51656995
投稿:010-51662115转8005   信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际)   QQ:983700265
办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓9B-11C      乘车路线及地图
Copyright 2005 - 2011 佛教在线
All Rights Reserved Buddhism Online